お店に問い合わせ
  • 
    
  • EC商品ページ
    ホーム » シルクうなぎ 商品一覧 » シルクうなぎ蒲焼 真空パック【中×2P】

    ギフト対応可 冷凍

    【純国産・完全無投薬】老舗監修ブランド「シルクうなぎ蒲焼」 真空パック【中サイズ×2パック】

    税込価格: 7,960 円

    (1件)

    数量:

    全国でも稀な、うなぎ料理店のオリジナルブランド国産うなぎ「シルクうなぎ」。上質であっさりとした脂が特徴です。
    湯煎やフライパンで温めることで、やわらかでふっくらした食感をご家庭でも楽しんでいただけます。

    中サイズは、年配や女性の方に食べやすいサイズとなっております。
    上品なパッケージですのでギフトとしてもとてもおすすめです。

    美味しさそのまま真空パック

    創業以来変わらないやや甘めのタレに加え、わさびとねぎがうなぎのうまみを引き立てる大好評の「わさびのたれ」も付属。


    シルクうなぎのおいしいお召し上がり方

    じっくり炭火で焼き上げているから、湯煎やフライパンで温めればお手軽にやわらかでふっくらした食感をご家庭でも楽しんでいただけます。
    お忙しい方にも、時短調理で食べ応えも充分ご満足いただけます。


    調理の際の注意点

    ●たれ・わさびだれはお湯に3分ほどつけて解凍してからお使いください。
    ●湯煎する際は、袋がくっついて破れてしまうことがありますので、十分な大きさの鍋やフライパンをお選びください。
    ●やけどをしないよう十分ご注意ください。


    うなぎ蒲焼真空パックの調理方法


    ● 関東風

    ふんわりやわらかな食感を楽しみたい方は、関東風の調理がおすすめです。


    1. 湯煎解凍する

    大きめのフライパンに水を入れて沸騰させ、冷凍真空パックのまま約5分ほどあたためる。
    ※ 真空パックの袋が火や鍋のフチに触れて溶け出さないようご注意ください。


    2. お好みのサイズにカット

    真空パックからうなぎを取り出し、お好みのサイズにカットして、お召し上がりください。
    ※ 真空パックが熱くなっています。やけどしないようご注意ください。


    ● 関西風

    カリッと香ばしい風味を楽しみたい方は、関西風の調理がおすすめです。


    1. 自然解凍、流水解凍、または湯煎解凍する

    冷凍真空パックのまま自然解凍、流水解凍、または大きめのフライパンで湯煎。(約5分)
    ※ 湯煎の場合、真空パックの袋が火や鍋のフチに触れて溶け出さないようご注意ください。


    2. 真空パックから取り出す

    真空パックからうなぎを取り出し、必要な場合はお好みのサイズにカットしてください。
    ※ 湯煎の場合はやけどしないようご注意ください。


    3. カリッと焼き上げる

    温めたフライパンに皮を下にして置き、弱火で皮がカリッとするまで焼く。
    さらに、裏返して、身にほんのり焦げ目がついたら焼き上がりです。
    ※ 焼き加減はお好みで調整してください。


    包装について

    こちらは化粧箱入りの商品でございます。
    包装紙包装は承っておりませんので、ご了承ください。

    熨斗掛けをご希望の場合は、ご注文手続きの際に「ギフト設定」よりご設定ください。


    インフォメーション

    原材料名 うなぎ(国産)、しょうゆ、砂糖、水あめ、みりん、しょうゆ加工品(一部に大豆・小麦を含む)
    内容量 105g以上 ×2パック
    賞味期限 出荷日より約3か月
    保存方法 冷凍(-18度以下)で保存
    製造者 有限会社 観光荘
    お問い合わせ先 長野県岡谷市川岸東5-18-14
    TEL 0266-22-2041
    栄養成分表示 100gあたり
    エネルギー 293kcal
    たんぱく質 23.0g
    脂質 21.0g
    炭水化物 3.1g
    食塩相当量 1.3g

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > シルクうなぎ